Go Back
+ servings
Rotes-curry-mit-Linsen
Portionen 1 Portion

Rotes Curry mit Linsen und Süßkartoffeln

Dieses vegane Rote Curry kombiniert seine Schärfe mit den ballaststoffreichen Linsen und Süßkartoffeln. Diese einfache Kombination regt auf jeden Fall den Stoffwechsel sowie die Verdauung an, welches eine gesundheitsfördernde Wirkung auf den Körper besitzt.
5 von 1 Bewertung
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Curry, Linse, Scharf, Süßkartoffeln, Vegan
Vorbereitungszeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Kalorien: 501kcal
Fett: 501kcal
KH: 501kcal
Protein: 501kcal
Du willst deine Ernährung umstellen?Buche jetzt dein Erstgespräch!

Zutaten

Rotes Curry mit Linsen und Süßkartoffeln

Zubereitung

  • Die Zwiebeln in Würfelschneiden und zusammen mit der Kokosmilch sowie der Curry-Paste in einem Topf aufkochen lassen.
  • Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Karotten ebenso würfeln.
  • Die Süßkartoffel, Karotten, Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
  • Zum Schluss etwas Erdnussmus unterrühren.

Anmerkungen

Tipp: Achte beim Kauf der Curry-Paste darauf, ob darin Fisch-Sauce enthalten ist

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 501kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 16g | Fett: 27g | Salz: 2g | Ballaststoffe: 11g | Vitamin B2: 0.2mg | Calcium: 134.6mg | Eisen: 3.6mg | Zink: 2.8mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @christina.dosch oder benutze den Hashtag #christina.dosch!