Damit der Tofu gut schmeckt, brauchen wir nun 3 Dinge:
Öl, Gewürze und Zeit.
Öl ist ein idealer Geschmacksträger und verstärkt die Aromen. Daher reibst du den Tofu erst einmal mit etwas Öl (z.B. Olivenöl) ein.
Gewürze verleihen dem geschmacksneutralen Tofu erst den richtigen Pepp. Ich nutze dafür gerne das
Tofu-Grillgewürz von Ankerkraut* und marinere den Tofu mit 1 EL dieser Mischung. Du kannst aber auch Gewürze wie Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, Agavendicksaft oder Sojasauce nutzen.
Zeit ist die letzte Komponente, die der Tofu nun braucht, um die Gewürze wie ein Schwamm in sich aufzusaugen. Lege den Tofu dazu in einem verschließbaren Gefäß in den Kühlschrank und lass ihn für mindestens eine Stunde (besser jedoch über Nacht) ziehen.
Nun ist dein geschmackvoller Tofu bereit zur weiteren Verarbeitung! Egal ob braten, backen oder grillen - dieser Tofu ist ein Genuss.
2 Comments
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es mit dem extra weichen Tofu aus meinem asiatische Laden ausprobiert (aus dem Kühlregel). Wow das war super. Habe noch etwas frische Minze am Ende dazugegeben. Perfekt.
Und schon was mehr gelernt! Ein selten guter Artikel welchen du geteilt hast.
Es ist nicht so einfach darüber im WWW was zu finden.